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Philisophie

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山のChasse(狩り)、海のPêche(漁)、そしてNature(自然)を…

思考する。

発見する。

想像力を開放する。

内面をさらけ出す。

料理する。

 

井上 和洋 Kazuhiro INOUE Chef 香川県生まれ。

大学在学中から、「KIHACHI」にてアルバイトとして飲食店業務をスタートさせる。卒業後、「KIHACHI」に入社。その後、都内数店舗にて修行、パシフィックリム(環太平洋料理)やフランス料理など、料理修行のみならず、店舗の立ち上げや運営等まで多岐に携わる。その過程で食材の生産者と深くコミュニケーション、活発にやりとりする中、有機野菜やトレーサビリティー(生産履歴管理システム)をはじめとした食の安全について深く考察する様になる。2005年、池尻大橋にて独立、「HOKU」をオープンさせ、2013年11月に新潟県三条市に「Restaurant UOZEN」をオープン、現在に至る。また、店をオープンしてからは、畑に野菜を、海へ釣りに、山へ狩猟へと出掛け、自ら食材を調達すべく駆け巡っています。

 

井上 真理子 Mariko INOUE Sommelière 新潟県生まれ。

 

調理師専門学校卒業後、ホテルやフレンチ、イタリアンの数店舗にてキャリア(料理)をスタートさせる。その後、表参道ヒルズや六本木ヒルズのワインバー&ワインショップでの立ち上げに携わる。Bisty’s時代にソムリエの資格取得。代官山「レ・コントアール・ド・ラ・トゥールダルジャン」(パリ・ラ・トゥールダルジャンの直営店)の立ち上げ、「HOKU」を経て「Restaurant UOZEN」をシェフと共にオープンさせ、現在に至る。